餅搗き

e0099713_23404190.jpg
『杵取りと相性重なる持ちを搗き』
友人の家で餅搗きがあった。チョッとだけ覗いたが、杵取りとの相性が大事だとつくづく思った。僕も杵をふりあげたものの、ひと臼もつけずギブアップ。ほとほと軟弱になったものと反省した。だが搗きたての餅は美味い。あんころ、黄粉、大根おろしと味わってきた。

人気ブログランキングへ ←参加しています。応援クリックを、よろしく!
[PR]
by arajin01 | 2015-12-30 23:41 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://jinpei.exblog.jp/tb/24008024
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 年送る 鵯 >>